flan de carottes au curry

Ingrédients pour 6 personnes : 600 gr de carottes/ 30 gr de beurre/ 20 cl dde crème épaisse/ 1 œuf/ 2 jaunes d’œufs/ 1/2 cuillère à café de curry en poudre/ sel, poivre

Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l’eau pendant 25 min.

Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole.Salez, poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 min. Retirez du feu, ajoutez le curry et mélangez.Couvrez et gardez de côté.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Une fois les carottes cuites, égouttez-les et mettez-les dans un bol mixeur. Ajoutez la crème, l’œuf et les jaunes. Faites tourner rapidement pendant 1 min. Beurrez 6 ramequins et versez-y la préparation. Disposez dans un plat allant au four. Ajoutez 2 verres d’au dans le fond. Faites cuire au four au bain-marie pendant 20 min.

Dégustez dés la sorite du four.