Recette du mois : SOUPE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Pour 6 personnes

Ingrédients : 500gr de champignons, 3 échalotes ou 2 oignons, 3 cuill à soupe de beurre, 4 cuillère à soupe de farine, 1L de bouillon, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre et persil

 

Nettoyer les champignons de Paris, les couper en morceaux et émincer les échalotes ou les oignons.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajoutes les échalotes et les champignons. Laissez cuire à feu doux pendant 10min, puis ajouter la farine tout en remuant et couvrir avec le bouillon bien chaud .

Porter à ébullition en remuant puis laisser frémir pendant 15min.

Sortir la casserole du feu et mixer la préparation. Puis ajouter les 20cl de crème fraîche et remettre à cuire à petite ébullition pendant 10 min pour que la soupe épaississe. Assaisonner selon votre gout et parsemez de persil avant de servir. Vous pouvez également mettre à disposition des petits croûtons à l’ail pour vos convives.

Cette recette peut aussi se réaliser avec des cèpes si la cuillèette a été bonne…..